Muffins à la rhubarbe et aux pommes

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Ingrédients pour une quinzaine de muffins :

  • 4 ou 5 bâtons de rhubarbe
  • 4 pommes (Golden)
  • 150 g de farine
  • 50 g de gruau d’avoine (porridge)
  • 80 g de cassonade brune (de Belgique, elle est meilleure!)
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 80 g de beurre salé
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à c. de levure Alsacienne
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • un peu d’eau pour la cuisson des pommes
  • du sucre perlé (dit aussi perles de sucre) pour la garniture

Préparation :

  1. Commencer par peler les pommes et les bâtons de rhubarbe.
  2. Couper les fruits en petits morceaux.
  3. Mettre les morceaux de pommes dans un poêlon avec un peu d’eau et la cannelle.
  4. Cuire le temps qu’il faut pour que les pommes soient tendres, à feu doux.
  5. Pendant ce temps, préparer et peser tous les ingrédients.
  6. Préchauffer votre four sur 180°C.
  7. Dans votre robot, casser les œufs.
  8. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  9. Ajouter les autres ingrédients sauf la rhubarbe, le sucre perlé et les pommes qui cuisent encore un peu…
  10. Actionner votre robot à une bonne vitesse afin de bien tout mélanger.
  11. Quand les pommes sont cuites, les ajouter dans le robot ainsi que les morceaux de rhubarbe.
  12. À une petite vitesse et en sens inverse si vous avez la Thermomix, mélanger alors très délicatement les fruits à la pâte afin de conserver les morceaux.
  13. Remplir les moules à muffins jusqu’au dessus.
  14. Avant d’enfourner, parsemer les muffins avec du sucre perlé.
  15. Cuire pendant 30 minutes.
  16. Les muffins doivent être dorés et secs à l’intérieur.(vérifier à l’aide de la pointe d’un couteau)

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