Spaghettoni sauce aux olives, mascarpone et St Môret

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Au rayon olives de votre supermarché, vous trouverez différentes variétés d’olives préparées pour l’apéro.

Toutes les sortes peuvent convenir à ma recette et vous faire gagner du temps pour avoir un plat express 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  350 g à 400 g de spaghettoni n° 7 (Barilla)
  • 2 grosses cuillères à soupe de St Môret
  • 200 g de mascarpone
  • 1/3 de poivron rouge
  • 1 quinzaine d’olives vertes et une dizaines de noires.
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 cm de piment vert pour le piquant (attention , ça piiiiiique!)
  • quelques feuilles de basilic ou de persil selon les goûts
  • Parmesan râpé
  • Poivre
  • sel si besoin

Préparation :

  1. Cuire les spaghettoni comme indiqué sur le paquet. Ne pas saler  l’eau de cuisson.Il vaut mieux rectifier l’assaisonnement à table.
  2. Dans votre robot, mettre le 1/3 de poivron rouge, les olives dénoyautées, l’ail, le piment vert et le basilic.
  3. Mixer juste le temps d’avoir une sorte de tapenade. Il faut voir les petits morceaux d’olives et de poivron.
  4. Comme je fais cette recette avec ma Thermomix, je continue la préparation dedans.
  5. Si vous avez un robot qui ne chauffe pas, mettre la mixture dans un petit poêlon anti adhésif.
  6. Ajouter le St Môret  et le mascarpone et chauffer tout doucement en remuant.
  7. Avec la Thermomix, programmer sur 10 minutes,  90°C, vitesse mijotage, fonction sens inverse avec le petit gobelet.
  8. Vérifiez la cuisson des pâtes.
  9. Mettre la sauce dans une saucière.
  10. À table, servir avec du Parmesan.

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