Soupe glacée à la pastèque et à la tomate

pastèque

Et la soupière est gratuite 🙂

Ingrédients pour 10 personnes : 

  • 1 kg de chair de pastèque sans pépin
  • 1300 g de tomates Cœur de bœuf
  • 50 g de mie de pain.
  • Une bonne poignée de basilic frais
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de sel
  • de l’huile d’olive
  • Tabasco et vinaigre de Xéres à mettre à table pour ceux qui en veulent.

soupe gros plan

Préparation :

  1. Si vous avez un bon robot, vous ne devrez pas peler les tomates.
  2. Autrement, pelez-les comme indiqué dans mes trucs et astuces sans tenir compte du point 6.
  3. Dans le robot, mettre la moitié de la chair de pastèque.
  4. Ajouter la moitié des tomates.
  5. Ajouter le basilic, le sel et le jus de citron.
  6. Mixer jusqu’à ce que la soupe soit bien onctueuse.
  7. Transvaser la soupe dans un grand plat ou Tupperware qui ira au réfrigérateur.
  8. Mettre le reste de la pastèque et des tomates dans le robot.
  9. Ajouter la mie de pain.
  10. Mixer comme pour la 1ère fournée…
  11. Verser dans le Tupperware et mélanger bien les 2 fournées.
  12. Rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel si besoin.
  13. Mettre au frais le plus longtemps possible.
  14. Cette soupe se sert archi froide !
  15. Dans chaque assiette creuse, mettre une ou 2 louches de soupe et y verser un coulis d’huile d’olive.

soupe

Publicités

Une réflexion sur “Soupe glacée à la pastèque et à la tomate

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s