Tarte végétarienne au fromage de chèvre, aux légumes et aux oignons confits

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Ingrédients pour une pâte brisée :

  • Une pâte brisée maison ou du commerce
  • 200 g de chèvre frais type Petit Billy moulé à la louche
  • Quelques rondelles de bûche de fromage de chèvre
  • Un peu d’emmental râpé
  • Beurre pour rissoler les oignons
  • 2 gros oignons (300 g)
  • 4 petites carottes (130 g)
  • 1 courgette (180 g)
  • 1/2 brocoli (200 g)
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre Balsamique
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin
  • Poivre à steak

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Préparation :

  1. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  2. Chauffer de l’eau et à ébullition, cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. Laver la courgette et la couper en gros dès.
  4. 10 minutes avant la fin de la cuisson des carottes, ajouter les dés de courgettes dans l’eau.
  5. Dans une autre casserole, chauffer de l’eau pour les brocolis.
  6. À ébullition, mettre le brocoli en petits bouquet et cuire jusqu’à ce que ce soit al dente. c’est relativement rapide.
  7. Préchauffer le four sur 220°C.
  8. Pendant que tous les légumes cuisent, peler et hacher l’oignon finement.
  9. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et mettre les oignons hachés. Saler.
  10. Cuire les oignons à feu doux.
  11. Quand ils sont légèrement dorés, ajouter la cuillère de miel.
  12. Laisser caraméliser pendant +/- 5 minutes.
  13. Ajouter la cuillère de vinaigre Balsamique et cuire encore 1 minute.
  14. Éteindre le gaz.
  15. Étaler la pâte brisée sur votre plat à tarte.
  16. Déposer  les oignons confits sur la pâte.
  17. Quand les légumes sont tous al dente, bien les égoutter => les carottes et courgettes dans une passoire, les brocolis dans une autre.
  18. Dans un plat, mélanger le fromage de chèvre , les herbes de Provence, les carottes et les courgettes ainsi que 3 tours de moulin de poivre.
  19. Étaler cette mixture sur les oignons confits.
  20. Déposer les petits bouquets de brocoli par ci par là.
  21. Mettre ensuite les rondelles de bûches de chèvre.
  22.  Verser un peu de poivre à steak sur chaque rondelle de chèvre.
  23. Parsemer d’un peu d’emmental pour que la tarte soit un peu croquante.
  24. Enfourner pendant une grosse d’1/2h.
  25. Servir avec une salade verte ou des tomates mozzarella.

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