Velouté de brocoli et carotte (St Môret)

DSC08850

Pour faire ce velouté, j’ai pris soin de ne pas jeter les pieds de brocoli utilisés pour mes pommes de terre farcies 🙂

https://lesrecettesdedonatienne.wordpress.com/2014/02/02/pommes-de-terre-farcies-au-brocoli/

Ingrédients :

  • 250 g de pieds de brocoli
  • 2 carottes (150 g)
  • 1 pomme de terre (100 g)
  • 10 g de beurre
  • 50 g de St Môret
  • 400 ml d’eau
  • cumin (à table)
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  2. Laver les pieds de brocoli.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
  4. Faire revenir les pieds de brocoli et les rondelles de carottes.
  5. Ajouter 250 ml d’eau.
  6. Fermer la cocotte et cuire 10 minutes à partir du chuitement de votre cocotte puis attendre un peu que la pression soit tombée.
  7. Ouvrir la cocotte et ajouter le St Môret et les 150 ml d’eau restants.
  8. Poivrer et saler légèrement.
  9. Mixer longtemps pour avoir un velouté parfait.
  10. Rectifier l’assaisonnement.
  11. Servir avec une tranche de pain de campagne et pour ceux qui aime, ajouter un peu de cumin dans son assiette.

DSC08849

Publicités

3 réflexions sur “Velouté de brocoli et carotte (St Môret)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s