Petits puddings croustillants aux restes de pain

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Recto… 

Le plein d’énergie 😉

Ingrédients pour 12 petits puddings :

  • 300 g de pain de la veille ou l’avant-veille ou qui a trop traîné dans le congélateur
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 abricots secs
  • 6 dattes dénoyautées
  • 50 g de raisins secs
  • 20 g de cassonade
  • 20 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four sur 200°C.
  2. Couper le pain en morceaux et le passer au mixer si vous en avez un bon. Autrement , faire des morceaux les plus petits possible.
  3. Dans un grand plat, mettre le pain mixé.
  4. Ajouter le lait et les sucres.
  5. Casser les œufs et les ajouter.
  6. Bien mélanger.
  7. Ajouter les raisins secs.
  8. Couper, aux ciseaux, les abricots et les dattes en morceaux et les ajouter dans le plat.
  9. Quand la préparation est bien mélangée, remplir, à ras bord, les alvéoles de votre moule.
  10. Enfourner pendant 30 minutes.
  11. Pendant ce temps, travailler le beurre et la cassonade en pommade.
  12. Quand les petits puddings sont bien montés, sortir la plaque du four.
  13. Tartiner le dessus de chaque pudding avec la pommade.
  14. Remettre la plaque au four pendant 5 à 10 minutes, le temps que les puddings soient caramélisés. Le dessus des puddings sera croustillant !
  15. Avant de les déguster, les laisser refroidir sur une grille.

…Verso

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2 réflexions sur “Petits puddings croustillants aux restes de pain

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