Brochettes de porc au caramel

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Ingrédients pour 12 petites brochettes (4 personnes) :

  • 500 g de viande de porc hachée ou de farce à légumes , celle-ci étant juste assaisonnée
  • 350 g de bœuf haché à 5% de matière grasse
  • 1 oignon de 100 g
  • 4 c. à s. de miel liquide au thym de chez « Lune de Miel« 
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de mélange quatre-épices
  • 1 c. à c. de gingembre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Mettre la viande hachée dans un grand plat.
  2. Saler et poivrer la viande. Réserver.
  3. Hachez l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Mettre l’oignon légèrement doré dans le plat avec la viande.
  5. Dans un bol, préparer la marinade.
  6. Mélanger le miel au thym, le gingembre, le mélange quatre-épices et 2 c. à c. d’huile d’olive.
  7. Sur des petits bâtons à brochettes, avec vos mains humides, façonner des boudins autour du bois.
  8. Faire une douzaine de brochettes.
  9. Déposer les brochettes sur un grand plat allant au four et les enrober de marinade.
  10. Laisser reposer au frais en retournant de temps en temps chaque brochette.
  11. Ces brochettes se cuisent sous le grill du four , sur votre plaque de cuisson.
  12. Retourner de temps en temps vos brochettes en les nappant de marinade jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à peu près 20 minutes).
  13. Servir avec du riz.

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