Gâteau au fromage blanc (light)

 

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Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :

  • 650 g de fromage blanc à 0%
  • 3 gros œufs bio
  • 2 blancs d’œuf supplémentaires ( vous pouvez utiliser ceux que vous avez au congélateur )
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 20 g de son d’avoine
  • Coulis de fruits rouges

Préparation :

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  2. Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec les sucres afin qu’ils blanchissent.
  3. Ajouter le fromage blanc dans le cul de poule.
  4. Ajouter le son d’avoine et la farine.
  5. Bien mélanger.
  6. Préchauffer votre four sur 180°C-200°C .
  7. Dans un robot, battre les 5 blancs d’œufs en neige.
  8. Quand ils sont bien montés, incorporer les blancs dans le mélange du cul de poule.
  9. Verser la préparation dans un moule souple et enfourner pendant 45 minutes.
  10. Le gâteau doit être doré et la pointe d’un couteau à bout rond doit ressortir sèche du milieu du gâteau.
  11. Placer le gâteau sans le démouler au réfrigérateur pendant au moins 2h. le gâteau sera bien ferme.
  12. Servir avec un coulis de fruits rouges !

gâteau entier

 

 

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2 réflexions sur “Gâteau au fromage blanc (light)

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