Chutney de figues

 

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Ce chutney accompagne à merveille le foie gras mais également un rôti de porc, une volaille…

Si vous voulez relever une compote de pomme maison , ajoutez-y une grosse c. à s. de chutney pour 4 pommes cuites. C’est délicieux!

Ingrédients pour 4 petits pots :

  • 500 g de figues fraîches
  • 1 petit oignon
  • 1 pomme
  • 150 g de cassonade brune
  • 80 à 100 g de raisins secs
  • 250 ml de vinaigre de vin
  • 1 clou de girofle
  • 1 grosse pointe de couteau de cannelle
  • 1 grosse pointe de muscade râpée
  • 1/2 c. à c. de gingembre
  • 1/2 c. à c. de sel

Préparation :

  1. Rincer les figues. Bien les sécher, enlever la queue et les couper en 8.
  2. Peler la pomme et la couper en petit morceaux.
  3. Dans une casserole, excepté le clou de girofle, mettre tous les ingrédients ainsi que les fruits et l’oignon haché.
  4. Cuire à feu doux pendant +/- 1 h
  5. Après 1/2 h, ajouter le clou de girofle.
  6. Pour voir si le chutney a pris, en mettre un peu sur une assiette. Si le chutney a la consistance d’une confiture, c’est à dire pas liquide, il est assez cuit.
  7. Mettre en pot et les retourner jusqu’à refroidissement complet.

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