Cannellonis farcis au saumon, légumes et curry

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de cannellonis de 250 g
  • 300 g de saumon frais ou congelé.
  • 150 de poireaux en julienne
  • 200 g de carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • persil
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • une béchamel préparée avec 500 ml de lait, 40 g de farine, muscade et 1 c. à  c. de curry.
  • 100 ml de lait
  • quelques câpres
  • un peu d’emmental pour gratiner légèrement les cannellonis.
  • sel et poivre

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Préparation :

  1. Le plat se finalisera lorsque la béchamel et les légumes seront refroidit afin de ne pas cuire le saumon à leur contact. Le saumon ne sera donc pas trop cuit et donc pas sec 😉
  2. Peler les carottes et les broyer dans votre robot. les morceaux doivent être assez petits car il devront rentrer dans les cannellonis , donc ni rondelles, ni morceaux trop conséquents.
  3. Dans une cocotte minute, mettre un fond d’eau.
  4. Mettre les carottes et la julienne de poireaux.
  5. Ajouter les feuilles de laurier et quelques queues de persil.
  6. Fermer la cocotte et laisser la soupape chuinter une petite dizaine de minutes. C’est très vite cuit vu que les carottes sont en petits morceaux.
  7. Pendant ce temps, faire une béchamel avec 500 ml de lait, 40 g de farine et la muscade.
  8. En fin de cuisson , ajouter le curry.
  9. Couper le saumon en petits carrés de 1/2 cm.
  10. Placer le saumon au frais.
  11. Lorsque la cocotte a laissé échapper toute sa pression, l’ouvrir et égoutter les légumes au-dessus d’un plat > je garde le jus de cuisson qui servira de base pour ma soupe du soir 🙂
  12. Enlever les feuilles de laurier et les queues de persil et laisser refroidir les légumes.
  13. La béchamel prête, la laisser également refroidir.
  14. Préchauffer le four sur 180°C.
  15. Diluer les 100 ml de lait supplémentaires dans la béchamel pour que celle-ci soit plus liquide.
  16. Choisir un plat qui pourra contenir les cannellonis l’un à côté de l’autre.
  17. Dans un plat, mettre les petits carrés de saumon.
  18. Ajouter la crème fraîche.
  19. Ajouter les légumes.
  20. Ciseler une petite poignée de persil et l’ajouter au mélange .
  21. Saler, poivrer et bien mélanger.
  22. Remplir les cannellonis à l’aide d’une petite cuillère. Maintenir le cannelloni debout et remplir jusqu’au dessus. Ce qui tombe à côté se mélangera à la béchamel.
  23. Lorsque tous les cannellonis sont remplis, verser la béchamel et terminer par une fine couche d’emmental râpé.
  24. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  25. les cannellonis doivent être légèrement dorer, sans plus comme cela ils restent moelleux 🙂
  26. Mettre le pot de câpres à table pour ceux qui le désirent.

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