Gaufres moelleuses aux fruits rouges

DSC09397

Comme presque dans toutes mes préparations à base de farine, je mets un peu de son d’avoine.

Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :

  • 290 g de farine
  • 10 g de son d’avoine
  • 3 œufs entiers
  • 125 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 150 ml de bière blonde
  • 130 g de sucre
  • 50 g de sucre perlé
  • 1 sachet de levure Alsacienne
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de fruits rouges (S’ils sont congelés, pensez à les dégeler avant la préparation)

Préparation :

  1. Dans votre robot ou dans votre cul de poule, mélanger la farine, le son d’avoine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
  2. Ajouter les œufs un à un en les incorporant bien.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Ajouter le beurre dans le bol.
  5. Mélanger.
  6. Verser le lait petit à petit, faire de même avec la bière et mélanger afin d’avoir une pâte bien homogène.
  7. Si la préparation est dans le robot, la transvaser dans un récipient.
  8. Ajouter le sucre perlé et les fruits rouges décongelés.
  9. Chauffer votre gaufrier puissance maximale.
  10. Verser une petite louche en ayant pris soin de chaque fois bien mélanger la pâte pour que les fruits rouges soient repartis équitablement. Ils ont la fâcheuse manie de tomber dans le fond 😉

DSC09403

 

Publicités

Une réflexion sur “Gaufres moelleuses aux fruits rouges

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s