Riz pilaf aux herbes

DSC00072

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 150 g de riz Arborio
  • 1 petit oignon (50 g)
  • 5 branches de persil
  • 5 branches de coriandre (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube bouillon de poule
  • 650 ml d’eau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Préparation :

  1. Hacher l’oignon.
  2. Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter le riz et, à feu vif, tout en mélangeant sans cesse, laisser le riz devenir transparent.
  4. Ajouter un 1/4 l d’eau ainsi que le cube bouillon.
  5. Bien mélanger.
  6. Ajouter la feuille de laurier.
  7. Mettre le couvercle et baisser la flamme.
  8. Ajouter un peu d’eau dès que le riz l’a absorbé.
  9. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes
  10. Une fois tout le liquide absorbé, ajouter les herbes hachées .
  11. Ce plat se sert avec un tajine, une poêlée de légumes, un poisson, etc…

DSC00075

Publicités

Une réflexion sur “Riz pilaf aux herbes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s