Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 poivron rouge (200g)
- 1 poivron orange (250 g)
- 1 oignon rouge (150 g)
- 30 g de câpres
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
- 1 c. à c. de basilic frais ou congelé
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
- 100 ml d’eau
- 200 g de filet de poulet (facultatif)
Préparation :
- Préparer les légumes :
- Après avoir enlever le coeur et les pépins des poivrons, les couper en gros morceaux.
- Couper l’oignon rouge en lamelles.
- Si vous mettez du poulet, le couper en petits cubes.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile d’olive.
- Jeter les poivrons et les lamelles d’oignon dans l’huile bouillante.
- À feu vif, cuire les légumes tout en remuant sans cesse pendant 5 minutes.
- Ajouter le poulet.
- Cuire pendant 3 minutes en remuant.
- Ajouter l’eau et le piment et le basilic.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les câpres.
- Laisser encore cuire 3 minutes à feu moyen et avec un couvercle.
- Servir cette poêlée bien chaude avec du riz pilaf.
Elle m’a l’air bien sympa cette poêlée…