Poêlée de poivrons, oignons rouges et câpres

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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 poivron rouge (200g)
  • 1 poivron orange (250 g)
  • 1 oignon rouge (150 g)
  • 30 g de câpres
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 c. à c. de basilic frais ou congelé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 100 ml d’eau
  • 200 g de filet de poulet (facultatif)

Préparation : 

  1. Préparer les légumes :
  2. Après avoir enlever le coeur et les pépins des poivrons, les couper en gros morceaux.
  3. Couper l’oignon rouge en lamelles.
  4. Si vous mettez du poulet, le couper en petits cubes.
  5. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile d’olive.
  6. Jeter les poivrons et les lamelles d’oignon dans l’huile bouillante.
  7. À feu vif, cuire les légumes tout en remuant sans cesse pendant 5 minutes.
  8. Ajouter le poulet.
  9. Cuire pendant 3 minutes en remuant.
  10. Ajouter l’eau et le piment et le basilic.
  11. Saler et poivrer.
  12. Ajouter les câpres.
  13. Laisser encore cuire 3 minutes à feu moyen et avec un couvercle.
  14. Servir cette poêlée bien chaude avec du riz pilaf.

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