Rôti de porc au chutney de figues

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 roti de porc de + ou – 900 g  > filet (+ sec) ou échine (+ moelleux mais + gras)
  • 200 g de chutney de figues  (voir sur mon blog)
  • 250 ml d’eau
  • 15 g de beurre

Préparation :

  1. Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre.
  2. Faire dorer le roti de tous les côtés pendant 5 minutes.
  3. Ajouter ensuite le chutney de figues et l’eau.
  4. Fermer la cocotte et, à feu vif, attendre que la pression fasse du bruit puis baisser la flamme.
  5. Laisse cuire pendant 40 minutes.
  6. Couper la source de chaleur.
  7. Ne pas ouvrir la cocotte tout de suite mais attendre que la pression soit tombée toute seule.
  8. Sortir le roti de la cocotte et, sur une planche à viande, couper la ficelle.
  9. Enlever la graisse s’il y en a et couper le roti en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
  10. Remettre les tranches dans la cocotte sur la sauce au chutney ou déposer les tranches sur un plat de service préalablement chauffé et napper avec la sauce au chutney.
  11. Servir ce roti avec des petites pommes de terre type ratte du Touquet ou amandine.

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