Velouté de poivrons jaunes au St-Môret

velouté

En doublant les proportions et en ajoutant plus d’eau, vous aurez un délicieux potage pour commencer votre repas.

Ingrédients pour une quinzaine de verrines :

  • 2 poivrons jaunes (350g)
  • 1 oignon (100 g)
  • 250 ml de bouillon de poule maison* (j’en ai toujours au congélateur)
  • 150 g de St-Môret (light ou entier selon vos envies)
  • sel

Préparation :

  1. Si vous avez un très bon mixeur, il ne faudra pas peler les poivrons.
  2. Si vous devez les peler, rien de plus simple. Mettre les poivrons sous le grill de votre four , les retourner lorsqu’ils sont « noirs ». La peau devrait déjà boursoufler. Arrêter le four et les emballer dans un sac en plastic(type congélateur). Bien fermer le sac et attendre le refroidissement. La peau des poivrons s’enlèvera très facilement!
  3. Couper les poivrons en petits morceaux.
  4. Enlever les parties blanches et les petits pépins.
  5. Dans une cocotte minute, mettre les poivrons, l’oignon coupé et le bouillon.
  6. Cuire pendant 15 minutes.
  7. Transvaser dans votre mixeur.
  8. Ajouter le St-Môret et mixer afin d’obtenir un velouté.
  9. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Servir dans des petites verrines pour l’apéritif.

* voir recette sur ce blog

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