Wrap chaud

DSC00184

Vous pouvez congeler la viande pendant 1/2 h ce qui facilitera sa découpe en très fines tranches !

Prévoir 1/2h de marinade.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de filet mignon de porc ou de filet de dinde
  • 50 g d’un mélange de boulghour et quinoa
  • 2 grandes feuilles de salade « cœur de romaine » ou « iceberg »
  • 2 wraps
  • 60 g de poivrons rouges coupés en petits morceaux
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 2 c. à c. d’huile d’olive

DSC00171

Ingrédients pour la sauce :

  • 100 g de fromage blanc entier
  • 1 c. à s. de persil haché
  • quelques branches de ciboulette ou 1/2 c. à c. de ciboulette congelée.
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • sel et poivre

Ingrédients pour la marinade du porc :

  • 1/2 de c. à c. de gingembre
  • 1/2 de c. à c. de curcuma
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • poivre

wrap

 

Préparation :

  • Cuire le boulghour et le quinoa comme indiqué sur le paquet.
  • Couper le filet de porc ou de dinde en fines tranches.
  • Hacher l’échalote.
  • Dans un récipient, mettre les tranches de viande.
  • Ajouter le gingembre, le curcuma, le miel , l’échalote, la sauce soja et 2 tours de poivre moulin.
  • Bien mélanger et laisser mariner au frais pendant 1/2h.
  • Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  • Sortir la viande du réfrigérateur.
  • Dans une poêle, mettre l’huile d’olive.
  • Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Bien surveiller car le miel peut vite faire brûler la préparation.
  • En fin de cuisson , ajouter la coriandre dans la poêle et bien mélanger.
  • À table, chacun dépose son wrap sur son assiette.
  • Déposer la feuille de salade sur le wrap.
  • Puis sur les 2/3 supérieurs du wrap , déposer la préparation à la viande, les poivrons rouges et les céréales.
  • Pour fermer le wrap, replier, sur la viande, le 1/3 inférieur du wrap puis rabattre les 2 côtés.
  • Il reste à napper de sauce et à déguster avec les doigts 😉

DSC00178

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Wrap chaud

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s