Le gâteau à la banane d’Océane

 

DSC00212

Tout simplement MIAM ! 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de levure Alsacienne
  • 2 bananes
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille ou de fleur d’oranger selon les goûts.

banane

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  3. Casser les œufs dans le robot et les battre entiers avec le sucre.
  4. Ajouter la farine, le sucre et la levure Alsacienne.
  5. Verser le beurre fondu dans le robot.
  6. Bien mélanger.
  7. Ajouter les bananes coupées grossièrement en morceaux .
  8. Mixer quelques secondes. Les bananes seront tout à fait incorporées à la pâte.
  9. Ajouter l’extrait de vanille ou de fleur d’oranger. Mélanger.
  10. Verser la préparation dans un moule souple de 90 cl de contenance.
  11. Enfourner 30 à 40 minutes.
  12. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau sort sèche du gâteau.
  13. Vous pouvez également faire ce gâteau en portions individuelles. Le temps de cuisson sera très rapide. une quinzaine de minutes devraient suffire.

 

Publicités

Une réflexion sur “Le gâteau à la banane d’Océane

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s