Brochettes de gambas marinées

DSC00220

N’oubliez pas de vous lécher les doigts après avoir mangé ces gambas 😉

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 16 petites brochettes apéritives en bois
  • 32 gambas cuites (4 par personnes / 2 par brochettes)
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

DSC00226 DSC00225

 

Préparation : 

Les gambas peuvent mariner longtemps, la veille si vous voulez…

  1. Décortiquer les gambas et les mettre dans un Tupperware.
  2. Dans un bol, préparer la marinade.
  3. Peler la gousse d’ail et la broyer au-dessus du bol.
  4. Ciseler le persil.
  5. Ajouter le persil dans le bol.
  6. Saler et poivrer légèrement.
  7. Verser la marinade sur les gambas et bien mélanger.
  8. Mettre le Tupperware au frais pendant minimum 30 minutes.
  9. Préchauffer le four sur 200°C.
  10. Mettre 2 gambas par brochette.
  11. Sur un plat allant au four déposer les brochettes l’une à côté de l’autre.
  12. Chauffer les brochettes dans le four pendant 15 minutes.
  13. Lorsque les gambas sont bien chaudes, les déposer sur un joli plat pour les présenter à vos invités.

DSC00230

Publicités

Une réflexion sur “Brochettes de gambas marinées

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s