Pâtes à la carbonara

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Un tellement grand classique de la cuisine italienne, on aime 😉

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250 g de pâtes
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 200 g de lardons fumés
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Dans une poêle, mettre les lardons sans matière grasse.
  3. Cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  4. Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette.
  5. Ajouter la crème fraîche.
  6. Poivrer et bien mélanger.
  7. Quand les pâtes sont cuites, couper le gaz et les égoutter.
  8. Remettre les pâtes dans la casserole et verser les lardons sur les pâtes.
  9. Bien mélanger.
  10. Rallumer le gaz, attendre que ça grésille, crépite, … bref, que ça fasse des petits bruits 😉 et verser le contenu du bol sur les pâtes tout en mélangeant.
  11. Couper le gaz après 5 secondes. Il ne faut pas que les œufs cuisent, ils doivent juste être chauds. De cette manière, le plat ne sera pas sec.
  12. Passer vite à table et servir les pâtes avec du Parmesan ou de l’emmental râpé pour ceux qui préfèrent.

 

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2 réflexions sur “Pâtes à la carbonara

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