Cheesecake à l’orange avec de la stévia (light)

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Idéalement, faites ce dessert la veille!

Ingrédients pour un moule à Génoise de 200 cl :

  • 3 œufs
  • 50 g de fromage blanc 0%
  • 150 g de Philadelphia light
  • 10 g de Maïzéna
  • le zeste de 2 oranges
  • 30 ml de crème fraîche allégée
  • 35 g de stévia en poudre
  • 25 g de beurre allégé
  • 100 ml d’eau
  • 100 g de biscuits secs au choix: petit beurre, speculoos, biscuits Gerblé au sesame, etc…. on peut mélanger 2 sortes comme je l’ai fait.
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mixer finement les 100 g de biscuits (mélange ou pas).
  2. Déposer la mixture dans le fond du moule.
  3. Dans un mug, mettre l’eau et le beurre. Couvrir le mug avec une sous-tasse et tiédir le contenu au micro-ondes afin que le beurre fonde bien.
  4. Verser ensuite le mélange eau-beurre fondu sur le biscuit mixé et mélanger tout en répartissant bien le biscuit dans le fond du moule.
  5. Placer le moule au réfrigérateur.
  6. Préchauffer le four sur 180°C.
  7. Dans un cul de poule, mettre le fromage blanc, le philadelphia, la Maïzéna, la stévia et la crème fraîche.
  8. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  9. Ajouter les jaunes dans le cul de poule.
  10. Mélanger tous les ingrédients. Le philadelphia doit être bien incorporé aux autres ingrédients.
  11. Ajouter les zeste d’oranges.Bien mélanger.
  12. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  13. Incorporer délicatement les blancs au mélange dans le cul de poule.
  14. Verser la crème sur le biscuit refroidi.
  15. Enfourner 45 minutes.
  16. Mettre au frais et démouler seulement quand le cheesecake est bien froid.

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