Wok de légumes et émincés de poulet

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Voici un plat qui peut être express si vous utilisez des légumes congelés !

Il n’y aura plus qu’à les cuire sans passer par la case « couper » 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 brocoli frais
  • 100 g d’haricots verts
  • 50 g de germes de soja
  • 250 g de champignons de paris (les frais rendent peu d’eau comparés aux congelés!)
  • 1 c. à c. de coriandre congelée
  • 1 c. à c. de menthe congelée
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sauce d’huîtres (facultatif mais ça donne un bon petit goût)
  • 1 c. à c. bombée de gingembre
  • 125 g de nouilles chinoises
  • 2 c. à s. d’huile de sésame

wok

Préparation :

  1. Commencer par couper les filets de poulet en très fines tranches recoupées en 2.
  2. Préparer tous les légumes.
  3. Emincer l’oignon rouge.
  4. Couper les champignons en morceaux.
  5. Couper le brocoli en petits bouquets.
  6. Couper les haricots (2 ou 3 cm de longueur)
  7. Dans 2 petites casseroles différentes, chauffer de l’eau pour cuire les haricots et les bouquets de brocoli.
  8. À ébullition, mettre les légumes dans chaque casseroles et les cuire le temps qu’ils soient al dente.
  9. Dans le wok, mettre 1 c. à s. d’huile de sésame.
  10. Faire revenir l’oignon rouge 1 minute puis ajouter les champignons coupés.
  11. Cuire quelques minutes à feu moyen puis réserver sur une assiette.
  12. Vérifier la cuisson des légumes qui doivent être prêts.
  13. Les égoutter et les laisser en attente.
  14. Mettre ensuite les émincés de poulet dans la poêle avec la 2nde c. à s. d’huile.
  15. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré puis ajouter le gingembre.
  16. Ajouter les germes de soja et les laisser juste se réchauffer. Ils resteront légèrement croquants 🙂
  17. Ajouter ensuite dans le wok les légumes verts ainsi que les champignons et les oignons qui étaient en attente.
  18. Laisser réchauffer un peu puis ajouter la sauce soja et la sauce aux huîtres.
  19. Ajouter les nouilles chinoises égouttées, la coriandre et la menthe.
  20. Dans ce genre de plat, on peut toujours rajouter un filet d’eau pour donner un peu de sauce!
  21. Bien mélanger et servir bien chaud avec des baguettes chinoises 🙂

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