Crêpes extra-light (+/- 90 calories par crêpe)

 

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Pas de jaunes d’œufs, moins de lait, ces crêpes sont très digestes.

Ingrédients pour 12 crêpes :

  • 250 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de lait demi-écrémé (pour un régime, on peut ne mettre que de l’eau)
  • 1 noisette de beurre

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Préparation : 

  1. Mettre la farine dans un cul de poule
  2. Incorporer le lait et l’eau tout en mélangeant.
  3. la pâte doit être bien fluide.
  4. Ajouter les 4 blancs d’œufs non montés.
  5. Redonner un coup de fouet pour un mélange homogène.
  6. Laisser reposer la pâte pendant 1/2h à température ambiante.
  7. Chauffer une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre.
  8. Pour la 1ère crêpe, fondre la petite noisette de beurre.
  9. Verser une quantité de pâte qui fera une crêpe bien fine. Cuire la crêpe des 2 côtés.
  10. Ne pas laisser cuire trop longtemps les crêpes car elles deviendraient sèches. Une crêpe moins cuite est bien meilleure car elle reste moelleuse 😉
  11. Les crêpes peuvent se faire à l’avance. Elles se réchauffent très bien au micro-ondes sous une cloche ou encore dans un four à 150°C pendant 10 à 15 minutes en ayant d’abord pris le soin de les emballer dans du papier aluminium ou en les mettant dans un plat avec un couvercle.

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