Muffins à la banane et à la pomme

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Le son d’avoine n’est pas obligatoire pour réussir la recette ! 

Si vous n’en avez pas, vous mettez l’équivalent en farine.

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 230 g de farine
  • 20 de son d’avoine
  • 100 g de bananes pesées après avoir enlevé la peau (2 petites)
  • 1 grosse pomme, variété au choix. J’avais des « Ariane »
  • 2 œufs entiers
  • 1 Fjord de Danone
  • 1 c. à c. de levure Alsacienne
  • 80 g de beurre salé
  • 80 g de cassonade brune

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Préparation :

  1. Peser tous les ingrédients et peler les fruits.
  2. Préchauffer votre four sur 180°C.
  3. Dans un bol mélangeur, mettre la farine , le son d’avoine et la levure.
  4. Ajouter les œufs entiers et le Fjord.
  5. Mélanger à la fourchette. La préparation sera un peu sèche car il faudra encore ajouter ce qu’il faut cuire.
  6. Dans un poêle, mettre le beurre salé, la cassonade et les fruits coupés en morceaux.
  7. Laisser chauffer plein feu > le beurre et la cassonade vont fondre et imprégner les fruits qui vont légèrement caramélisés. Ça va prendre en tout 5 à 6 minutes. Le caramel ne sera pas collant! Il doit rester liquide.
  8. Verser alors le contenu de la poêle (attention c’est bouillant!) dans le bol mélangeur et l’incorporer rapidement au mélange farine/œufs.
  9. Racler bien la poêle avec une spatule pour ne pas perdre le précieux caramel 😉
  10. Quand la préparation est bien homogène, remplir les moules à muffins jusqu’au bord.
  11. Enfourner pendant une trentaine de minutes. Les muffins doivent avoir bien gonflés et être bien dorés. Vérifier la cuisson en piquant une brochette dans le cœur du muffin. La brochette doit ressortir sèche.

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2 réflexions sur “Muffins à la banane et à la pomme

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