Bâtonnets de courgettes gratinés au Parmesan

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Ces courgettes sont servies en accompagnement d’une viande !

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 1 courgette de 250 g
  • 70 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • 1 c. à c. rase d’herbes de Provence
  • 1 c. à c. rase d’origan
  • 1 c. à c. rase de basilic
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 3 tours de moulin à poivre

Sans titre

 

 

Préparation :

  1. Dans une assiette à soupe, casser l’œuf.
  2. Ajouter le lait.
  3. Battre l’œuf et le lait.
  4. Ajouter les épices.
  5. Presser l’ail et l’ajouter au mélange.
  6. Laver la courgette et couper les extrémités.
  7. Doucement pour que ce soit bien fait, couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur.
  8. Couper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur et répéter une nouvelle fois l’opération. Vous obtenez 8 bâtonnets.
  9. Enlever délicatement la chair remplie de pépins, au milieu sur le dessus des bâtonnets.
  10. Quand la courgette est « nettoyée » , couper chaque bâtonnet en 2 ou 3 morceaux selon la longueur.
  11. Préchauffer votre four, fonction grill sur 220°C.
  12. Dans une autre assiette à soupe, verser le Parmesan.
  13. Tremper chaque bâtonnet dans la préparation liquide puis en suivant dans le Parmesan.
  14. Bien l’envelopper de Parmesan puis le déposer dans un plat allant au four.
  15. Répéter l’opération pour tous les bâtonnets et les placer l’un à côté de l’autre dans le plat.
  16. Enfourner le plat dans le haut du four pour, à peu près, 15 minutes.
  17. Bien surveiller.
  18. Les bâtonnets seront prêts lorsque le Parmesan sera bien doré.

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