Cordon Bleu maison

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Le cordon bleu doit cuire lentement pour être bien fondant !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dindonneau
  • 2 petites tranches de jambon
  • 2 tranches de Gouda ou d’Edam
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 morceau de pain bien sec ou 2 biscottes ou de la chapelure
  • huile pour cuire les cordons
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 sac de congélation
  • quelques cure-dents en bois
  • 1 pinceau de cuisine (facultatif)

Préparation :

  1. Mettre une escalope de dindonneau bien à plat dans le sac de congélation.
  2. Avec le rouleau à pâtisserie, aplatir l’escalope le plus possible, ceci pour pouvoir la farcir facilement.
  3. Faire la même chose avec la deuxième escalope.
  4. Sur une planche à viande, déposer une escalope.
  5. Sur la moitié de l’escalope, mettre la petite tranche de jambon. Ça ne doit pas dépasser. Couper éventuellement un bout.
  6. Déposer la tranche de fromage.
  7. Replier l’autre moitié de l’escalope sur le jambon et le fromage.
  8. Piquer des cure-dents tout le long du cordon bleu pour qu’il soit bien fermé.
  9. Faire de la chapelure au moyen du pain sec ou des biscottes ou prendre de la chapelure prête à l’emploi.
  10. Mettre la chapelure dans un bol.
  11. Dans une assiette, mettre le blanc d’œuf.
  12. Avec le pinceau, badigeonner les escalopes d’un côté.
  13. Saupoudrer avec de la chapelure. Essayer de bien couvrir toute l’escalope.
  14. Afin de ne pas perdre de panure, je fais l’autre côté des escalopes sur la poêle.
  15. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile tout doucement.
  16. Quand elle est chaude, déposer délicatement les 2 escalopes côté panure sur l’huile.
  17. Rapidement, badigeonner les escalopes de blanc d’œuf puis saupoudrer de chapelure.
  18. Les cordons bleus doivent cuire longtemps et à feu très doux . À peu prêt 12 à 15 minutes de chaque côté.
  19. Quand le 1er côté est bien doré, retourner les cordons et remettre un peu d’huile.

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