Boulettes d’épinards au Parmesan

 

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Comme accompagnement, 2 boulettes par personnes !

Ingrédients pour une dizaine de boulettes :

  • 150 g d’épinards congelés
  • 3 œufs
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 1 petit oignon de +/ 70 g
  • 25 g de miettes de pain bien sec ou l’équivalent en biscottes
  • 1 c. à c. de carvi ou de cumin
  • muscade
  • poivre du moulin
  • 1/4 c. à c. de sel
  • de la farine

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Préparation :

  1. Décongeler les épinards, soit à l’avance, soit au micro-ondes.
  2. Peler et hacher finement l’oignon.
  3. Dans un cul de poule, casser les œufs.
  4. Ajouter l’oignon haché, le Parmesan et les épinards.
  5. Bien mélanger.
  6. Ajouter le carvi, le sel et 3 tours de moulin à poivre.
  7. Râper une bonne quantité de muscade sur la préparation. Ça relève bien les boulettes.
  8. Mélanger une nouvelle fois.
  9. Préchauffer votre four sur 220°C.
  10. Dans une assiette creuse, mettre une peu de farine.
  11. Faire des boulettes, pas trop grandes , et les rouler légèrement dans la farine.
  12. Mettre une feuille de papier de cuisson sur une grille du four ( j’ai la grille perforée de Flexipan)
  13. Placer chaque boulette sur la grille.
  14. Enfourner au milieu du four pendant 30 minutes, peut-être plus … il faut que la boulette reste moelleuse à l’intérieur et croquante à l’extérieur 😉

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