Pancakes (farine de blé au lin et son d’avoine)

sirop

Ingrédients pour une dizaine de pancakes :

  • 280 g de farine de blé au lin (c’est nouveau! ça donne un bon petit goût mais une farine traditionnelle fait l’affaire!)
  • 10 g de son d’avoine
  • oeufs
  • 50 g de beurre
  • 20 g de de levure fraîche (ou 1 sachet de levure Alsacienne )
  • 200 ml de lait
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • Sirop d’érable
  • du beurre pour la cuisson

Sans titre

Préparation :

  1. Tiédir le lait dans une petite casserole.
  2. Dans votre robot, émietter la levure. (Si vous utilisez de la levure Alsacienne, passez cette étape)
  3. Ajouter la moitié du lait. (il ne doit surtout pas être chaud mais tiède)
  4. Dans l’autre moitié du lait tiède, faire fondre le beurre.
  5. Diluer la levure dans le lait chaud en actionnant votre robot à faible allure.
  6. Ajouter la farine, le son d’avoine, la pincée de sel, les 4 œufs, le reste du lait au beurre, le sucre et la cannelle.
  7. Actionner le robot. La pâte doit être bien mélangée, sans grumeau.
  8. Laisser monter la pâte dans le robot pendant 1h30 en mettant un torchon sur le robot. ( si vous utilisez de la levure Alsacienne, il n’y a pas besoin de lever la pâte)
  9. Pour cuire les pancakes, utiliser un appareil à crêpes ou une poêle spéciale…
  10. Mettre une toute petite noix de beurre pour que le pancakes n’accroche pas et pour le bon goût de noisette !
  11. Servir avec du sirop d’érable ou encore du sucre ou de la cassonade.
  12. les pancakes se mangent bien chaud!

DSC00852

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s