Petits paquets de pâte brisée à la viande

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Ingrédients pour une dizaine de petits paquets :

  • 1 pâte brisée maison* ou du commerce.
  • 200 g de viande hachée de porc
  • 30 g d’oignon
  • 50 g de tomates séchées
  • 50 g d’un mélange de poivrons (frais ou sortis du congélateur)
  • 8 olives noires
  • 1 c. à s. de persil frais ou congelé
  • 1 c. à s. de menthe fraîche ou congelée
  • 1/4 de c. à c. de gingembre
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à c. c de cumin ou de carvi
  • sel
  • Huile d’olive
  • Un peu de lait

Préparation :

  1. Étaler la pâte brisée maison ou du commerce sur votre plan de travail.
  2. Faire, au moyen d’un emporte-pièce de 9 cm de diamètre, des ronds dans la pâte brisée.
  3. Hacher l’oignon.
  4. Découper les olives en rondelles.
  5. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  6. Couper les lanières de poivrons en petits morceaux.
  7. Préchauffer votre four sur 200°C.
  8. Dans une poêle, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive.
  9. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  10. Ajouter la viande hachée.
  11. Quand celle-ci est légèrement rôtie, ajouter les épices, les tomates et les poivrons.
  12. Bien mélanger.
  13. Saler (pas trop)
  14. Ajouter les anneaux d’olives et les herbes.
  15. Remuer et laisser cuire 2 minutes puis couper la source de chaleur.
  16. Sur le plan de travail, une à la fois, sur chaque rond de pâte brisée, déposer de la farce, bien au milieu.
  17. À l’aide d’un pinceau, humidifier, avec le lait,  le « Pôle Nord » et le « Pôle Sud » du rond de pâte brisée.
  18. Rabattre l’arrondi du Pôle Nord en pinçant la pâte pour faire comme sur la photo.
  19. Faire la même chose avec le Pôle Sud.
  20. Rajouter de la farce supplémentaire dans le petit paquet.
  21. Enfourner pendant 30 minutes. Bien surveiller la cuisson.
  22. Servir ces petits paquets avec une salade verte assaisonnée d’une bonne vinaigrette

*Voir la recette de la pâte brisée

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