Bagels maison et sa garniture au saumon, fromage de chèvre « Saint-Loup », légumes et sauce légère aux herbes

bag

Ingrédients pour 4 bagels :

  • 250 g de farine
  • 150 g d’eau
  • 15 g de levure fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de sel fin

Ingrédients pour décorer le dessus des bagels :

  • 1 jaunes d’œuf
  • 2 c. à c. de graines de sésame dorées ou noires
  • 1 c. à c. d’eau

Ingrédients pour la garniture :

  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 1 bûche de chèvre  « Saint-Loup« 

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  • 4 c. à s. de fromage blanc
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à c. d’estragon haché
  • 1 c. à c. de basilic haché
  • 1 c. à c. de menthe hachée
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 grosse pince de Piment d’Espelette
  • Sel

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Préparation :

  1. Faire la pâte avec un robot pétrisseur si vous en possédez un, autrement procéder comme suit :
  2. Dans un cul de poule, diluer la levure dans les 150 ml d’eau tiédie.
  3. Ajouter la farine, l’huile et le sel.
  4. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple.
  5. Sur le plan de travail, diviser la pâte en 4 pâtons égaux.
  6. Pétrir chaque petit pâton afin de chasser l’air.
  7. Faire une boule bien lisse puis faire un trou avec l’index au milieu de la pâte. Faire tourner doucement la pâte autour de l’index…
  8. Sur une grille perforée, mettre une feuille de cuisson et y déposer les bagels.
  9. Couvrir les pâtons avec un torchon propre et laisser lever la pâte pendant une petite heure.
  10. Avant de cuire les bagels au four, il faut les plonger dans de l’eau bouillante quelques temps. Donc, faire chauffer une casserole d’eau sur le gaz.
  11. Préchauffer le four à 180°C.
  12. Quand l’eau de la casserole bout , plonger 1 ou 2 bagels à la fois.
  13. 1 minute de chaque côté, à retourner avec l’écumoire. Les bagels gonflent déjà 🙂
  14. Pendant ce temps, mélanger le jaune d’œuf avec la c. à c. d’eau.
  15. Badigeonner le dessus de chaque bagel avec le mélange œuf/eau.
  16. Parsemer les bagels avec des graines de sésame.
  17. Enfourner pendant 20, 25 minutes.
  18. Pendant la cuisson des bagels, préparer les garnitures et la sauce.
  19. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le piment et les herbes. Saler légèrement.
  20. Laver le concombre, ne pas le peler et le couper en très fines tanches.
  21. Couper quelques rondelles d’oignon.
  22. Couper la tomate en 4 et enlever le jus et les pépins.
  23. Couper l’avocat en tranches.
  24. Couper quelques tranches de bûche de chèvre.
  25. Quand les bagels sont bien montés et dorés, les sortir du four.
  26. À table, couper le bagel en 2 et le garnir à votre goût ! Et surtout, manger avec les mains… 😉 Attention, on en met partout 🙂 🙂 🙂

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