Pain d’épices (son d’avoine)

DSC_1123

Ingrédients :

  • 150 g de farine de blé
  • 120 g de farine aux céréales spécial pain
  • 20 g de son d’avoine
  • 200 ml de lait
  • 100 g de miel toutes fleurs
  • 50 g de cassonade brune
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 dizaine de grattes de noix de muscade
  • quelques noisettes (facultatif)

Préparation :

  1. Préparer et peser tous les ingrédients puis préchauffer le four sur 180°C.
  2. Dans une petite casserole, tiédir le lait avec le miel pour que celui-ci fonde.
  3. Dans un cul de poule, mettre tous les autres ingrédients.
  4. Verser le lait petit à petit dans le cul de poule. Mélanger.
  5. La pâte doit être bien homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule souple rectangulaire et enfourner pendant une trentaine de minutes.
  7. Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

DSC_1132

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s