Friands au fromage et au jambon

DSC_0404

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées (maison ou du commerce)
  • 2 tranches de jambon
  • 200 g d’emmental 😃 ou de Comté 😊 😃* râpé
  • 250 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 jaunes d’œufs
  • Sel, poivre, muscade
  • un pinceau alimentaire

*meilleur!

DSC00994DSC00995

Préparation :

  1. Les 4 parts de pâtes feuilletées doivent avoir une forme rectangulaire.
  2. Faire une sauce béchamel* ( je possède la Thermomix) Elle doit être bien relevée.
  3. Déposer sur chaque part de pâte 1/2 tranche de jambon coupée dans le sens de la longueur.
  4. Sur le jambon, déposer de la béchamel .
  5. Puis mettre 50 g de fromage râpé sur la béchamel.
  6. Mettre les 3 jaunes d’œufs dans une petite coupelle.
  7. Préchauffer le four sur 180°C chaleur tournante.
  8. À ce stade-ci, ne travailler que sur une seule pâte à la fois.
  9. Tremper le pinceau alimentaire dans les jaunes et badigeonner tout le tour de la pâte.
  10. Fermer la pâte en pressant les 2 bords sur tout le contour de la pâte.
  11. Badigeonner le dessus de chaque friand avec du jaune d’œuf.
  12. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  13. Servir avec une salade verte.

DSC_0400

Publicités

2 réflexions sur “Friands au fromage et au jambon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s