Coquelets en cocotte

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 coquelets (1/2 par personne)
  • 1 gros oignon
  • 3 belles carottes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 ml d’eau
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

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Préparation :

  1. Dans une cocotte en fonte, chauffer la c. à c. d’huile.
  2. Déposer les coquelets dans la cocotte et les dorer de tous les côtés.
  3. Hacher grossièrement l’oignon.
  4. Peler et couper les carottes en rondelles.
  5. Couper les pieds des champignons et les couper en 4 ou 6 morceaux.
  6. Dans la cocotte, ajouter les oignons et les rissoler légèrement.
  7. Faire de même avec les lardons.
  8. Ajouter les carottes.
  9. Mouiller avec les 200 ml d’eau.
  10. Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en retournant de temps en temps les coquelets.
  11. Dans une poêle, cuire les champignons avec le couvercle. Ils vont suer et il n’est donc pas nécessaire d’ajouter de la matière grasse.
  12. Pour vérifier la cuisson des coquelets, à l’aide d’une fourchette, écarter une cuisse. Si celle-ci se détache facilement, la volaille est cuite.
  13. Cette volaille se sert avec du riz ou encore de bonnes petites pommes de terre à chair ferme!

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