Poêlée asiatique au poulet

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Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

  • 100 g de noodles ( pâtes chinoises)
  • 100 g de reste de poulet ou une escalope de poulet fraîche
  • 1 oignon de 100 g
  • 8 champignons de Paris
  • 100 g de légumes congelés « poêlée asiatique »
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 300 ml de bouillon maison *
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche ou congelée
  • salade iceberg ou autre
  • 1 c. à s. d’huile de sésame

Préparation :

  1. Comme j’avais fait un poulet rôti, j’avais un bon petit reste pour réaliser cette recette.
  2.  J’ai fait mon bouillon comme d’habitude. Rien ne vous empêche de prendre un cube 😉
  3. Peler et hacher l’oignon.
  4. Enlever le pied des champignons.
  5. Couper les champignons en lamelles.
  6. Si vous avez une escalope fraîche, couper des très fines lamelles. (il est souvent + facile de couper des lamelles sur une pièce de poulet légèrement congelée)
  7. Dans un wok, faire revenir l’oignon haché dans l’huile.
  8. Quand ils sont dorés, ajouter le poulet qui doit cuire si ce n’est pas un reste.
  9. Si c’est un reste, il ne faudra ajouter le poulet qu’après avoir mis les légumes asiatiques.
  10. Ajouter les champignons dans le wok et les rissoler à feu doux.
  11. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau pour les noodles.
  12. La cuisson des noodles est rapide, juste le temps de terminer la poêlée.
  13. Dans le wok, ajouter les légumes asiatiques. (puis le reste de poulet)
  14. Mouiller avec le bouillon.
  15. Ajouter la sauce soja.
  16. Égoutter les noodles. Ne les égoutter pas à la va-vite car Il ne faut plus d’apport d’eau, le bouillon ayant déjà bien humidifié ce plat.
  17. Ajouter les noodles dans le wok et bien mélanger.
  18. Bien réchauffer le wok.
  19. Parsemer la préparation de coriandre.
  20. Couper finement la salade et l’ajouter au moment de servir.
  21. Je ne rajoute pas de sel car la sauce soja sale suffisamment et le bouillon également.

*voir ma recette

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