Blanquette de saumon frais au curcuma

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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 pavés de saumon (300 g sans la peau)
  • 350 g de poireaux nettoyés en rondelles fines
  • 200 g de carottes épluchées coupées en rondelles très fines
  • 350 de de pommes de terre Rattes du Touquet
  • 20 g de câpres
  • 250 ml de crème fraîche
  • 750 ml d’eau
  • 1 belle branche de thym
  • 2 feuilles de laurier du jardin
  • 2 c. à c. ce curcuma
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à c. de sel aux algues(facultatif mais c’est bon. On trouve cela dans les poissonneries ou sur les étals des ostréiculteurs par exemple)
  • Poivre moulin

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Préparation :

  1. Enlever la peau des 2 pavés de saumon.
  2. Couper les pavés en cubes.
  3. Préparer les légumes : Couper des fines rondelles de carottes et de poireaux (qui se mettront en petits anneaux naturellement) .
  4. Mettre les poireaux et les carottes dans un faitout.
  5. Ajouter les 750 ml d’eau.
  6. Ajouter le thym et le laurier.
  7. Ajouter la c. à c. de sel aux algues.
  8. Laisser cuire à feu doux en basculant un peu le couvercle pour laisser l’évaporation se faire. La quantité d’eau devra avoir diminuer de moitié.
  9. Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau.
  10. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les cubes de saumon frais.
  11. Ajouter les 2 c. à c. de curcuma.
  12. Cuire 5 minutes à feu vif sans le couvercle.
  13. À feu éteint, ajouter la crème fraîche et le persil
  14. Egoutter les pommes de terre et servir aussitôt !
  15. N’oubliez pas les câpres.

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