Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 pavés de saumon (300 g sans la peau)
- 350 g de poireaux nettoyés en rondelles fines
- 200 g de carottes épluchées coupées en rondelles très fines
- 350 de de pommes de terre Rattes du Touquet
- 20 g de câpres
- 250 ml de crème fraîche
- 750 ml d’eau
- 1 belle branche de thym
- 2 feuilles de laurier du jardin
- 2 c. à c. ce curcuma
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à c. de sel aux algues(facultatif mais c’est bon. On trouve cela dans les poissonneries ou sur les étals des ostréiculteurs par exemple)
- Poivre moulin
Préparation :
- Enlever la peau des 2 pavés de saumon.
- Couper les pavés en cubes.
- Préparer les légumes : Couper des fines rondelles de carottes et de poireaux (qui se mettront en petits anneaux naturellement) .
- Mettre les poireaux et les carottes dans un faitout.
- Ajouter les 750 ml d’eau.
- Ajouter le thym et le laurier.
- Ajouter la c. à c. de sel aux algues.
- Laisser cuire à feu doux en basculant un peu le couvercle pour laisser l’évaporation se faire. La quantité d’eau devra avoir diminuer de moitié.
- Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les cubes de saumon frais.
- Ajouter les 2 c. à c. de curcuma.
- Cuire 5 minutes à feu vif sans le couvercle.
- À feu éteint, ajouter la crème fraîche et le persil
- Egoutter les pommes de terre et servir aussitôt !
- N’oubliez pas les câpres.
Super Dona cette recette…délicieuse et facile à faire !
Toute la famille a adoré 😄
Bisous chez toi,
Isabelle