Riz au lait d’amandes

DSC_1092

Ingrédients pour 3 portions :

  • 100 g de riz spécial dessert
  • 1l de lait d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de beurre doux

 

 

Préparation :

  1. Dans un faitout, fondre le beurre avec le sucre vanillé.
  2. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que le riz soit translucide.
  3. Verser 850 ml de lait d’amandes et laisser cuire à feu moyen.
  4. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
  5. Quand le riz est cuit, bien moelleux, couper le gaz.
  6. Ajouter le reste du lait d’amandes et mélanger.
  7. Incorporer le jaune d’œuf.
  8. Remplir 3 coupes. Le riz sera un peu liquide mais en refroidissant il prendra la bonne consistance.
  9. Ce riz est naturellement sucré avec le lait d’amandes.

DSC_1091

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s