Spaghettoni au jambon de Bayonne et basilic

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Un savoureux petit plat express à partager en famille ou avec des amis 🙂

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 350 g de spaghettoni n°7
  • 200 g de jambon de Bayonne
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 bonne poignée de basilic frais
  • sel et poivre

Préparation : 

  1. Couper 200 g de jambon de Bayonne en petits morceaux. J’ai un jambon entier et donc ça m’a pris un peu de temps de couper des tranches pour faire des morceaux.
  2. Chauffer un grand volume d’eau pour cuire les pâtes.
  3. Dès que l’eau bout, plonger les pâtes et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  4. Pour chauffer la préparation de la sauce, il faudra attendre quasi la fin de la cuisson de pâtes.
  5. Dans un faitout mettre les morceaux de jambon de Bayonne, la crème fraîche, l’ail écrasé et le basilic ciselé . Poivrer. Je déconseille de saler la sauce, le jambon l’étant déjà bien assez.
  6. 1 minute avant la fin de la cuisson des pâtes, commencer à chauffer le contenu du faitout à feu doux.
  7. Égoutter les pâtes et les verser dans le faitout.
  8. Eteindre la flamme du faitout.
  9. Bien mélanger la préparation.
  10. À table , servir ce plat avec du Parmesan et de l’Emmental pour ceux qui aiment ! MIAM 🙂

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