Tuiles au chorizo et aux olives vertes

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L’art de récupérer des blancs d’œuf 😉

Ingrédients pour une vingtaine de tuiles :

  • 5 blancs d’œuf
  • 100 g de chorizo
  • 20 olives vertes
  • 65 g de farine

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Préparation :

  1. Dans un plat creux, mélanger, au fouet, la farine et les blancs d’œuf.
  2. Le mélange doit être bien homogène, sans grumeaux.
  3. Sur une planche en bois, couper le chorizo en petits morceaux.
  4. Couper les olives en rondelles.
  5. Préchauffer le four sur 180°C.
  6. Ajouter les olives et le chorizo dans le mélange blanc d’œuf/farine.
  7. Sur la grille du four ou sur votre grille perforée, mettre une feuille de cuisson Flexipan ou du papier sulfurisé.
  8. Avec une petite cuillère, faire des petits tas un peu espacés afin que les tuiles ne se collent pas à la cuisson.
  9. Mettre la grille dans le four, à mi-hauteur, pendant une dizaine de minutes.
  10. Pour voir si les tuiles sont cuites, passer une spatule sous une tuile et vérifier si elle « tient » et aussi, si elle est légèrement dorée en-dessous.
  11. Les tuiles seront colorées grâce au chorizo.
  12. Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir avant de les déguster pour l’apéritif 😉

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2 réflexions sur “Tuiles au chorizo et aux olives vertes

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