Filet Américain préparé (plat belge)

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 750 g de haché de bœuf de chez le boucher
  • 6  jaunes d’œufs
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire Lea & Perrins
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • un peu de Tabasco
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s de vinaigre de vin
  • quelques c. à c. de câpres
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Contrairement au steak tartare, l’Américain préparé est finement haché.
  2. Donc si votre boucher a haché votre viande comme pour un steak tartare, il faut le mixer un peu + dans votre robot.
  3. Mettre la viande dans un saladier.
  4. À part les câpres, mettre tous les ingrédients sur la viande et mélanger à la fourchette.
  5. Terminer en ajoutant les câpres en les incorporant délicatement.
  6. Servir bien frais avec des frites maison 🙂

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