Risotto à l’asiatique aux graines de sésame noir et doré

DSC01510

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 250 g de riz arborio (spécial risotto)
  • 1  gros oignon
  • 600 ml d’eau bouillante
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. de fish sauce (rayon du monde)
  • 1 c. à c. de graines de sésame doré
  • 1 c. à c. de graines de sésame noir

DSC01487

Préparation : 

  1. Peler et hacher finement l’oignon.
  2. Dans un faitout ou une cocotte le Creuset, mettre l’huile. Chauffer.
  3. Faire revenir l’oignon.
  4. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide et légèrement doré.
  5. Ajouter les épices et la fish sauce.
  6. Mouiller avec les 600 ml d’eau.
  7. Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  8. Le riz doit être tendre.
  9. Une fois cuit, éteindre la source de chaleur.
  10. Ajouter les graines de sésame, mélanger et servir !

DSC01507

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s