Salade de radis noir au vinaigre de riz

DSC00990

Ça change et c’est bon 😉

Ingrédients :

  • 1 radis noir de 200 g
  • 1 c. à c. de graines de sésame noir
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz (rayon du monde)
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 3 pincées de sucre
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Peler le radis avec un économe.
  2. Le râper façon carotte et le mettre dans le plat de service.
  3. Dans un bol, faire la petite vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile, le sucre, le sel et le poivre.
  4. Battre la vinaigrette à la fourchette pour faire fondre le sucre.
  5. Rectifier l’assaisonnement, ajouter de l’huile ou du vinaigre s’il en manque.
  6. Verser la vinaigrette sur le radis noir.
  7. Parsemer des graines de sésame sur le radis.

DSC00987

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s