Petites brochettes de légumes de Provence au four

 

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Ingrédients pour 20 brochettes  :

  • 20 tomates cerise
  • 3 courgettes de taille moyenne, pas plus larges que les tomates cerise.
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 50 g de Parmesan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • des herbes de Provence
  • sel et poivre
  • 20 cure-dents

tomates

 

Préparation :

  1. Laver les courgettes.
  2. Laver les tomates cerise.
  3. Couper 20 morceaux de courgettes d’1,5 cm ou 2 cm d’épaisseur.
  4. Préchauffer votre four sur 200°C.
  5. Dans votre plat à gratin, mettre les 2 c. à s. d’huile d’olive et bien les répandre partout.
  6. Déposer toutes les rondelles de courgettes , l’une à côté de l’autre.
  7. Mettre une pincée de Parmesan sur chaque rondelle de courgette.
  8. Déposer une tomate cerise sur chaque courgette et planter un cure-dent à travers la tomate et la courgette pour les solidariser.
  9. Piquer une olive noire au-dessus de chaque tomate.
  10. Mettre également une pincée de Parmesan au-dessus de la brochette.
  11. Poivrer.
  12. Parsemer d’herbes de Provence sur toutes les brochettes.
  13. Enfourner pendant une trentaine de minutes. À vous de voir si le gratin semble prêt. Mes courgettes étaient tendres, c’est comme cela que je les aime 😉

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