Steaks Suisses

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La cuisson des steaks est assez longue. +/-  une demie heure Tenez-en compte !

Ingrédients pour 5 steaks :

  • 500 g de chair à saucisse de porc
  • 100 g d’Emmental
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 oignon de +/- 130 g
  • 10 g de persil frais équeuté,  lavé et essoré
  • 70 g de pain sec pour faire de la chapelure ou 70 g de chapelure du magasin
  • 3 c. à c. de paprika doux
  • Sel et poivre si votre chair n’est pas assaisonnée
  • Beurre pour la cuisson

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Préparation : 

  1. Peler et hacher l’oignon finement.
  2. Dans un plat, mettre l’oignon haché et ajouter la viande.
  3. Bien mélanger.
  4. Hacher le persil et l’ajouter dans le plat.
  5. Ajouter le jaune d’œuf.
  6. Mélanger.
  7. Ajouter l’Emmental en 4 fois.Entre chaque ajout, mélanger. Cela permet de bien répartir les 100 g de fromage dans la viande.
  8. Dans une assiette creuse, mettre la chapelure et les cuillères de paprika. Bien mélanger.
  9. Au moyen d’un emporte-pièce rond, faire 5 steaks sur une planche à découper en verre ou en plastic.
  10. Passer chaque steak dans la chapelure en l’enrobant bien partout y compris sur les côtés.
  11. Déposer le steak prêt sur une feuille de cuisson pour éviter qu’il ne colle.
  12. Dans une poêle anti adhésive, mettre du beurre.
  13. À feu très doux, cuire les steaks. Les retourner régulièrement. Rien ne sert d’augmenter la flamme pour aller plus vite, vos steak seront trop cuits, voire brûlés,  à l’extérieur et pas assez à l’intérieur.

 

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