Saumon grillé à l’asiatique

DSC01513

Prévoyez quelques heures de marinade  !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon frais
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de graines de sésame doré
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 50 g de miel liquide
  • poivre et sel

Préparation :

  1. Dans un plat, mettre tous les ingrédients de la marinade.
  2. Couper les pavés de saumon en 2 et les mettre dans la marinade.
  3. Mettre le plat au frais et retourner de temps en temps les pavés de saumon pour bien les imprégner de la marinade.
  4. 10 minutes avant de passer à table, chauffer la plancha ou le grill ou encore le four fonction grill.
  5. Cuire les pavés de saumon. Ils vont se caraméliser. Ils faut surveiller la cuisson car avec le miel , ça peut vite brûler.
  6. À table, mettre la sauce de marinade dans une petite saucière pour ceux qui désirent napper leur poisson.
  7. Pour accompagner ce poisson, le risotto à l’asiatique de mon blog est parfait 😉

DSC01518

 

Publicités

Une réflexion sur “Saumon grillé à l’asiatique

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s