Lasagne aux courgettes et au Roquefort « Papillon » gratinées à l’Etorki

DSC02594

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 feuilles de lasagne
  • 200 g de courgettes (poids net)
  • 100 g d’oignon
  • 100 g de Roquefort « Papillon »
  • 20 g d’Etorki
  • 300 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • 25 g de farine
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Pas de sel !!

DSC01052

DSC02581

Préparation :

  1. Peler les courgettes et enlever les bouts.
  2. Couper 4 languettes de +/- 1 cm d’épaisseur sur chaque courgette.
  3. Couper l’oignon en rondelles.
  4. Dans une poêle, mettre la c. à s. d’huile d’olive.
  5. Faire revenir les oignons et les languettes de courgettes pendant 10 minutes à feu moyen.
  6. Faire une béchamel dans un robot ou une casserole avec le lait et la farine.
  7. Lorsque la béchamel est terminée, ajouter le Roquefort « Papillon » et le laisser fondre à feu doux.

DSC02582

  1. Préchauffer le four sur 200°C.
  2. Graisser le fond d’un petit plat à gratin avec la noix de beurre.
  3. Mettre 2 feuilles de lasagne côte à côte.
  4. Déposer 4 languettes de courgettes et quelques rondelles d’oignon.
  5. Napper de 3 ou 4 c. à s. de béchamel au Roquefort.
  6. Répéter cette opération 4 fois.
  7. Terminer par vider la béchamel sur tout le dessus du gratin.
  8. Râper un petit morceau d’Etorki.
  9. Déposer délicatement le fromage sur la lasagne.
  10. Laisser cuire 30 minutes. La lasagne doit avoir une jolie couleur dorée.

DSC02583

Publicités

2 réflexions sur “Lasagne aux courgettes et au Roquefort « Papillon » gratinées à l’Etorki

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s