Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 feuilles de lasagne
- 200 g de courgettes (poids net)
- 100 g d’oignon
- 100 g de Roquefort « Papillon »
- 20 g d’Etorki
- 300 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 25 g de farine
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Pas de sel !!
Préparation :
- Peler les courgettes et enlever les bouts.
- Couper 4 languettes de +/- 1 cm d’épaisseur sur chaque courgette.
- Couper l’oignon en rondelles.
- Dans une poêle, mettre la c. à s. d’huile d’olive.
- Faire revenir les oignons et les languettes de courgettes pendant 10 minutes à feu moyen.
- Faire une béchamel dans un robot ou une casserole avec le lait et la farine.
- Lorsque la béchamel est terminée, ajouter le Roquefort « Papillon » et le laisser fondre à feu doux.
- Préchauffer le four sur 200°C.
- Graisser le fond d’un petit plat à gratin avec la noix de beurre.
- Mettre 2 feuilles de lasagne côte à côte.
- Déposer 4 languettes de courgettes et quelques rondelles d’oignon.
- Napper de 3 ou 4 c. à s. de béchamel au Roquefort.
- Répéter cette opération 4 fois.
- Terminer par vider la béchamel sur tout le dessus du gratin.
- Râper un petit morceau d’Etorki.
- Déposer délicatement le fromage sur la lasagne.
- Laisser cuire 30 minutes. La lasagne doit avoir une jolie couleur dorée.
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Super recette et très jolies photos 🙂
Merci 😉