Steaks de veau à ma façon

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de haché de veau pur
  • 1 œuf entier
  • 20 g d’emmental râpé
  • 10 g de mie de pain
  • 1 échalote
  • 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Une dizaine de tiges de ciboulette
  • Sel et poivre

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  1. Dans un plat, écraser le haché de veau.
  2. Émietter le pain et l’ajouter au plat.
  3. Casser l’œuf sur la viande et mélanger.
  4. Ajouter l’emmental, la moutarde, le vinaigre, la ciboulette finement coupée, le sel et le poivre.
  5. Malaxer la préparation afin de bien mélanger tous les ingrédients entre eux.
  6. Façonner 2 steaks ovales… ronds, ils auront le même goût 😉
  7. Dans une poêle, mettre une noix de beurre et délicatement, les déposer dans la poêle et les saisir pendant 2 minutes.
  8. Faire attention car le steak se décompose facilement dans les premières minutes de cuisson… les coincer sur le bord de la poêle… ça marche!
  9. Les retourner et cuire à nouveau 2 minutes.
  10. Baisser ensuite la flamme et prolonger la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits à souhait.
  11. J’ai servi cette viande avec mon gratin Dauphinois…

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