Boulettes de porc au coco

DSC03435

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 g de viande hachée de porc (chair à saucisses)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 1 banane bien mûre
  • 1oo g d’oignon
  • 2 c. à c. de keufta (mélange d’épices marocaines)
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de gingembre rase
  • 3 c. à s. de coriandre ciselée.
  • sel

Préparation :

  1. Hacher l’oignon dans votre robot.
  2. Ajouter la viande hachée de porc et les 2 c. à c. de keufta.
  3. Sur une assiette, écraser la banane en purée.
  4. Dans un faitout, mettre le lait de coco, la pulpe de tomates, la purée de banane et toutes les épices.
  5. Faire chauffer à feu très doux.
  6. Confectionner des boulettes entre vos paumes de main.
  7. Au fur et à mesure, mettre les boulettes dans le faitout sans les faire chevaucher.
  8. Cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  9. À la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement et ajouter la coriandre ciselée.
  10. Servir avec du riz.

DSC03441

Publicités

7 réflexions sur “Boulettes de porc au coco

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s