Filets de canard grillés

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 magret de canard du Sud-Ouest
  • 1 c. à c. de miel d’acacia liquide
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de soja
  • 3/4 de c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 grosse pointe de couteau de cannelle en poudre

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Préparation : 

  1. Enlever la graisse du magret de canard.
    1. Pour cela, tenir le bord de la graisse de la main gauche et passer l’index droit tout le long du magret pour la détacher. Maintenir le magret vers le bas et tirer la graisse vers le haut. Ça se détache assez facilement.
    2. Si ça ne se détache pas bien, s’aider avec un couteau qui incisera les petites aponévroses qui tiennent à la chair du magret.
  2. Couper le magret en tranches de plus ou moins 1/2 cm. Utiliser un bon couteau sans dent afin d’avoir des tranches bien lisses.
  3. Dans un petit plat qui servira à la marinade, mettre tous les ingrédients de la liste.
  4. Bien mélanger la marinade.
  5. Déposer,dans la marinade, les filets tranchés et les imprégner en les retournant de tous les côtés!
  6. Laisser reposer la viande entre 15 et 30 minutes.
  7. Chauffer une poêle et saisir les filets de canards.
  8. Ils vont caraméliser.
  9. En fonction des goûts de chacun, laisser cuire le canard le temps désiré.
  10. Bon appétit!

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