Fondant au chocolat sans beurre (option sans gluten)

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Un fondant idéal pour les régimes sans lactose.

La farine peut également être remplacée par une farine sans gluten

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 90 g de farine ou toute farine exempt de gluten
  • 90 g de compote de pomme sans sucre
  • 1/2 sachet de levure Alsacienne

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mettre la farine.
  2. Ajouter les œufs et la compote de pommes.
  3. Bien mélanger.
  4. Ajouter le sucre et la levure Alsacienne. Mélanger.
  5. Dans un grand poêlon, mettre 5 cm d’eau.
  6. Dans un poêlon plus petit, mettre le chocolat cassé en morceaux.
  7. Encastrer le petit poêlon dans le grand et chauffer doucement les 2 poêlons sur le gaz.
  8. Le chocolat va fondre doucement sans brûler.
  9. Préchauffer le four sur 180°C.
  10. Tourner dans le chocolat jusqu’à ce que celui-ci soit fondu et bien fluide.
  11. Lorsque le chocolat est fondu, le verser dans le cul de poule.
  12. Mélanger la préparation pour que celle-ci soit homogène.
  13. Tapisser un moule souple ou un plat allant au four de papier de cuisson. Ceci, pour la bonne raison que ce gâteau ne contient pas de matière grasse et, de ce fait, accroche au démoulage.
  14. Cuire le fondant et surveiller la cuisson après une vingtaine de minutes… Le cœur du gâteau est fondant à la sortie du four. Si vous le cuisez trop il sera sec et moins savoureux.
  15. Laisser bien refroidir avant de le déguster !

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