Croziflette au fromage de Chaumes

DSC03547

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 g de crozets
  • 150 de fromage de Chaumes
  • 100 g de lardons coupés en allumettes
  • 150 g d’oignons émincés
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • Poivre. Surtout pas de sel car le lard et le fromage salent le plat suffisamment.

DSC03538

Préparation :

  1. Cuire les crozets comme indiqué sur le paquet, sans ajouter du sel dans l’eau.
  2. À l’égouttage, rincer les crozets à l’eau froide pour stopper leur cuisson.
  3. Dans une poêle, mettre les lardons avec les oignons et les cuire ensemble, sans matière grasse, à feu doux.
  4. Couper le gaz.
  5. Couper le Chaumes en tranches.
  6. Garder 3 tranches (70 g) pour le dessus de la croziflette et couper les 80 g restants en petits cubes.
  7. Préchauffer le four sur 200°C programme gratin.
  8. Dans un plat profond, mettre les crozets cuits et rincés.
  9. Ajouter le mélange lardons/oignons.
  10. Verser la crème fraîche.
  11. Ajouter les cubes de fromage de Chaumes.
  12. Et mélanger tout cela !
  13. Dans 2 petits plats individuels repartir la préparation.
  14. Terminer chaque plat en le couvrant de 3 portions de tranches coupées dans les 70 g de fromage de Chaumes restants.
  15. Poivrer.
  16. Enfourner dans le haut du four pendant 20 minutes.
  17. Cette croziflette peut se manger seule ou accompagnée d’une petite salade verte.

DSC03549

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s